Zutaten für 4 Portionen

  • 580 g Clementinenfruchtfleisch (ca. 10 kleine Clementinen)
  • 420 ml Clementinensaft (= ca. 22 Clementinen) (frisch gepresst)
  • 1 Gut Bio Orange
  • 1 g GUT bio Zitrone
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Zimtstange (groß)
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 0,5 back family Vanilleschote
  • 3 Kardamomkapseln
  • 4 Marmeladengläser (je 200 ml)

Zubereitung

  1. Das Clementinenfruchtfleisch und den frisch gepressten Clementinensaft zusammen in einen großen Topf schütten, Gelierzucker dazugeben und für mindestens 3 Stunden gut durchziehen lassen. Dann den Abrieb von der Zitronenschale und der Orange dazugeben, beide Früchte auch auspressen und den Saft dazugeben. Gewürze in den Topf geben und das Ganze für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Gewürze entfernen und gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen. Marmelade heiß in 4 Gläser abfüllen. Deckel verschließen und das Glas auf den Kopf stellen.
  3. Die Gewürze entfernen und gegebenenfalls den entstandenen Schaum abschöpfen.
  4. Die Marmelade heiß in 4 saubere Gläser abfüllen. Mit den Deckeln verschließen und die Gläser auf den Kopf stellen.

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