Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Cashew-Creme
  • 250 g Farmer Cashewkerne
  • 0,5 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 100 ml GUT bio Hafer-Drink
  • Le Gusto Zimt
  • Salz
  • Für den Teigboden:
  • 250 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • Für den Belag:
  • 400 g grüner Spargel
  • 200 g Erdbeeren
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Cashewkerne mindestens 4-5 Stunden (oder am Abend zuvor) in kaltem Wasser einweichen. Die eingeweichten Cashews abgießen und abspülen. Mit 1 Spritzer Zitronensaft und der Hafermilch in dem Mixer zu einem cremigen Mus pürieren. Mit 1 Prise Zimt und etwas Salz abschmecken.
  2. Für den Teig das Mehl und das Olivenöl mit 100 ml warmem Wasser und 1 Prise Salz verkneten und in 4 gleichgroße Stücke teilen, anschließend flach ausrollen.
  3. Den Spargel putzen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Flammkuchen reichlich mit dem Cashewmus betreichen und den Spargel darauf verteilen. Die veganen Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und nach Belieben in Viertel oder Scheiben schneiden. Die Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit den frischen Erdbeeren und Minzblättern garniert servieren.

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