Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 0,5 TL Zucker
  • 0,5 Wonnemeyer Würfel Hefe
  • 7 Knusperone Reiswaffeln, Sorte: Meersalz
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 EL CUCINA Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark (optional)
  • 0,5 Topf Petersilie
  • 1 TL Le Gusto Paprika, scharf
  • Chilisalz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 GUT bio Zitrone

Zubereitung

  1. Das Mehl, 1 EL Olivenöl, den Zucker, ½ TL Salz, die Hefe und ca. 150 ml warmes Wasser zu einem homogenen Teig mischen und gut durchkneten.
  2. Den Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. In der Zwischenzeit die Reiswaffeln zerbröseln, in eine Schüssel geben, mit 150 ml kochendem Wasser und dem restlichen Olivenöl übergießen, gut mischen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  4. 1 Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Paprika und 1 Tomate waschen. Das Gemüse fein würfeln. Die Petersilie waschen und hacken.
  5. Das Tomaten- und Paprikamark und die gehackte Petersilie vermengen. Mit Paprikapulver, Chilisalz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit zu den Reiswaffeln geben. Alles gut durchmengen. Die Masse sollte eine „hackähnliche“ Konsistenz haben.
  6. Den Hefeteig nochmals kneten und in 4 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke jeweils dünn ausrollen, den gewürzten Reisbelag darauf verteilen. Die vegane Türkische Pizza auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C Ober- und Unterhitze (230 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen.
  7. Die Zitrone waschen und in Spalten schneiden. Die restliche Tomate und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Mit etwas Petersilie garniert servieren.

Hinweis

  • Mit Spinat schmeckt die vegane Türkische Pizza noch saftiger.

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