Zutaten für 4 Portionen

  • 230 g SCHNEEKOPPE Bio-Dinkelmehl
  • 110 ml GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 330 g grüner Spargel
  • 300 g Möhren
  • 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 200 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Tofu
  • 200 g MEIN VEGGIE TAG Bio-Räuchertofu
  • 150 g MILSA+SOJAGURT (pflanzlicher Joghurt)
  • 2 EL GOLDÄHREN Feine Speisestärke
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

  1. Das Mehl, 80 ml Olivenöl und ½ TL Salz mit 100 ml warmem Wasser verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in eine mit Mehl bestäubte Tarteform (Durchmesser 24 cm) auslegen, überstehenden Rand mit einem Messer sauber abschneiden. Den Teig im Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten vorbacken.
  3. Den Spargel waschen, grob in Stücke oder Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren.
  4. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken.
  5. Die Zwiebel- und Knoblauchstücke in der Pfanne mit Olivenöl anbraten, die Möhren zugeben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten.
  6. Den Tofu mit pflanzlichem Joghurt und der Speisestärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. 2/3 der Möhren und Spargel auf den vorgebackenen Teig geben. Die Tofucreme darüber gießen, mit dem restlichen Gemüse garnieren und die vegane Quiche ca. 35 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen.

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