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Den Rhabarber waschen und putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen) und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Zitronenschale abreiben. Den Puderzucker fein sieben.
Die Butter (zimmerwarm) mit dem Puderzucker und dem Zitronenabrieb cremig rühren. Das Eigelb dazugeben und verrühren. Den Grieß und den Quark ebenfalls gut unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Eine runde Auflaufform (ca. Ø 24 cm) mit Butter einfetten. Die Quarkmasse hineingeben und die Rhabarberstücke gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Topfen-Rhabarber-Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen.
Den Auflauf abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
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