Topfen-Rhabarber-Auflauf
Das Dessert Topfen-Rhabarber-Auflauf kann als Hauptspeise oder Dessert serviert werden. Er ist köstlich süß und leicht zugleich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Rhabarber
- MILSANI Butter für die Form
- 250 g MILSANI Speisequark, 40% Fett i. Tr.
- 40 g Goldähren Speisestärke
- 200 g Zucker
- 2 LANDVOGT® Eier
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter fetten und mit ca. 50 g Zucker bestreuen. Rhabarber putzen (mit einem kleinen Küchenmesser die Außenhaut in Fäden abziehen), in etwa 2 cm große Stücke schneiden und in die Auflaufform geben.
- Auf mittlerer Einschubleiste für 20 Minuten in den Backofen schieben. In der Zwischenzeit Speisestärke mit dem Quark vermischen.
- Eier trennen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen und mit dem Quark verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei gegen Ende 50 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Quark heben, die Masse über den Rhabarber gießen und weitere ca. 30 Minuten backen.