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Zutaten für 4 Portionen

  • 3 TL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 4 TL RIO D’ORO Orangensaft
  • 2 EL LE GUSTO Curry
  • 1 EL Zucker
  • 300 g Mein Veggie Tag Bio-Tofu
  • 2 Pfirsiche
  • 12 Kirschtomaten
  • 12 Champignons
  • 12 etwas Bellasan Sonnenblumenöl zum Bestreichen des Grillrosts
  • etwas Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Aus dem Essig, Orangensaft, Currypulver und Zucker eine Marinade anrühren. Den Tofu gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in die Marinade geben, vermengen und abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Pfirsiche und Tomaten unter fließend kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Pfirsiche vierteln und den Kern entfernen. Die Tomaten halbieren. Die Champignons putzen und die Stiele herausdrehen.
  3. Die Tofuwürfel, nachdem sie lang genug in der Marinade durchgezogen sind, abwechselnd mit den Pfirsichstücken, Tomaten und Champignons auf 4 Grillspieße stecken.
  4. Die Spieße auf dem vorbereiteten Grill (Grillrost gefettet) bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8-10 Minuten grillen. Die Spieße dabei hin und wieder mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertig gegrillten Spieße z.B. mit knusprigem Ciabatta oder Fladenbrot servieren.

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