Spinatroulade mit Forelle und Frischkäse
Feine Rolle: Die Spinatroulade ist ein hübscher Starter und mit Forelle und Frischkäse gefüllt ein richtiger Leckerbissen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 450 g GUT bio Blattspinat (TK)
- 3 GUT bio Eier
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Goldähren Weizenmehl Type 405
- 150 g Hofburger Cremia Frischkäse-Genuss, Sorte: Natur
- 250 g ALMARE Regenbogen Forellenfilets oder ALMARE Lachsforelle
Zubereitung
- Den Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. 1 Ei schaumig schlagen und mit dem Spinat und den restlichen Eiern in eine Schüssel geben, pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas Mehl dazugeben.
- Die Spinatmasse dünn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und 8 Minuten bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) backen und auskühlen lassen.
- Den Frischkäse und die Forellenfilets in einer Schüssel mit dem Mixer pürieren. Die Forellenmasse dünn auf dem Spinatboden verteilen. Den Spinatboden einrollen, mit Frischhaltefolie umwickeln und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Die Spinatrolle am besten mit einem Sägemesser in breite Stücke schneiden.