Schweinerückensteak auf Pizzaiola
Deftig und gut: Gebratenes Schweinerücksteak auf einer mediterranen Tomatensauce. Bei diesem Gericht werden alle satt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 2 Dosen KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- 1 TL LE GUSTO Oregano
- 2 Lorbeerblätter (optional)
- 1 GUT BIO Zitrone
- 800 g MEINE METZGEREI Schweine-Minutensteaks
- 20 g KING’S CROWN Hojiblanca Oliven
- LE GUSTO Pfeffer
- Zucker
- Salz
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Für die Pizzaiola: die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, feinwürfeln und in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Das Paprikapulver zugeben und kurz mitdünsten.
- Die gehackten Tomaten, den Oregano und den Lorbeer zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und im offenen Topf 15-20 Minuten kochen lassen.
- Für die Schweinesteaks die Zitrone heiß abspülen und in Spalten schneiden. Den restlichen Knoblauch schälen und halbieren.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks, die Zitronenspalten und den Knoblauch darin 2-3 Minuten bei starker Hitze von allen Seiten braten. Den Lorbeer aus der Sauce entfernen. Die Oliven abtropfen lassen, in Ringe schneiden und in die Sauce geben.
- Das Schweinerückensteak mit Pizzaiola auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie garniert servieren.