Schupfnudelpfanne mit grünen Bohnen und Speck
Der Geschmack des Gemüses und der Speck kombiniert mit den Schupfnudeln, ergeben ohne großen Aufwand ein leckeres Gericht Zum Rezept
Zubereitungszeit
20 min
Kochzeit
20 min
Gesamtzeit
40 min
Leich
Leicht
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g grüne Bohnen
- 400 g braune Champignons
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 500 g Schupfnudeln
- 150 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
- 50 g GUT BIO Käse-Variation, Sorte: Bergkäse
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen.Anschließend das Wasser abgießen und die Bohnen mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
- Die braunen Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin langsam bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
- Währenddessen in einer weiteren Pfanne den Speck knusprig braten und herausnehmen. Die Champignons in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Dann die Schalotten und die Bohnen dazugeben und 2 Minuten weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Speck und die Schupfnudeln untermengen.
- Die Schupfnudeln auf Tellern anrichten oder auch in der heißen Pfanne servieren. Zum Schluss mit geriebenem Bergkäse bestreuen.