Zutaten für 4 Portionen

  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • Bellasan Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 300 g Kartoffeln
  • 100 CUCINA Prosciutto Cotto
  • 2-3 Zweige Bio-Topfkräuter Koriander oder Petersilie
  • 1 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 1 TL LE GUSTO Curry
  • 100 g KING’S CROWN Junge Erbsen
  • 2 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 1 EL Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 1 TL LE GUSTO Curry
  • Salz
  • 2 Stängel Koriander oder Petersilie
  • Bellasan® Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 125 ml Wasser, 2 EL Sonnenblumenöl und 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Kartoffeln waschen ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
  3. Den Schinken würfeln. Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Kartoffelwürfel in der Pfanne mit 1 EL Öl anbraten. Mit Chilisalz und Currypulver würzen.
  4. Die Erbsen abgießen und mit den Schinkenwürfeln zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die Kräuter zugeben.
  5. Den Teig in 12 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf ca. 15-17 cm ausrollen. Die Füllung mit einem Esslöffel auf die Teigportionen verteilen und die Teigtaschen halbmondförmig zusammenklappen. Die Ränder (am besten mit einer Gabel) gut festdrücken. Die Samosas in reichlich heißem Öl goldbraun ausbacken.

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