Salsiccia-Spaghetti mit Tomaten-Kapern-Sauce
Die italienische Wurstspezialität Salsiccia lässt sich vielerlei zubereiten. Besonders lecker: Salsiccia mit Spaghetti in Tomaten-Kapern-Sauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 5 Schalotten
 - 3 Knoblauchzehen
 - 300 g CUCINA NOBILE Italienische Salsiccia
 - 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - 100 ml Rotwein, z.B. Merlot
 - 800 g KING'S CROWN Tomaten fein gehackt
 - LE GUSTO Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - DIADEM Zucker
 - 3 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter
 - 500 g CUCINA NOBILE Spaghetti
 - 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
 - 1 EL CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze, Sorte: Kapern
 - ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
 
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salsiccia-Würste der Länge nach aufschneiden, das Wurstbrät herausnehmen und etwas zerzupfen.
 - Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Salsiccia dazugeben und anbraten. Dabei immer wieder mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken.
 - Mit dem Rotwein ablöschen. Die gehackten Tomaten eingießen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die italienischen Kräuter einrühren.
 - In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. Den Parmesan reiben.
 - Die Spaghetti unter die Sauce mischen. Die Kapern unterheben. Mit Pfeffer abschmecken.
 - Mit Parmesan und frischem Basilikum garnieren und servieren.