Salat im Parmesankörbchen
Das Highlight dieses frischen Salates mit Garnelen ist das würzig, knusprig gebackene Parmesankörbchen, in dem er serviert wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für die Körbchen:
- 100 g CUCINA Italienischer Hartkäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- Für die Creme:
- 150 g THOMY Delikatess-Mayonnaise
- 50 g KIM Delikatess-Senf, mittelscharf
- 100 g MILSANI Saure Sahne
- 30 g DIAMANT Puderzucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Für den Salat:
- 8 GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze (TK)
- 1 Salatherz Mini-Romana
- 1-2 Möhren
- 100 g Kirschtomaten
- 2-3 Radieschen
- 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
- 400 g Wassermelone
- 30 g Puderzucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Riesengarnelenschwänze im Kühlschrank auftauen lassen.
- Den Parmesan zu acht Häufchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und die Parmesanhäufchen zu Talern formen.
- Die Parmesantaler im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) goldgelb backen.
- 8 kleine Schüsseln oder Tassen bereitstellen. Die Parmesantaler aus dem Ofen nehmen und je einen noch warmen Taler in jede Schüssel oder Tasse drücken, damit ein Körbchen entsteht. Nach dem Auskühlen die Parmesankörbchen aus dem Gefäß lösen.
- Für die Creme die Mayonnaise, den Senf, die Saure Sahne und den Puderzucker mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat waschen und trocken tupfen. Die Salatblätter vom Strunk zupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine Streifen hobeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden.
- Den Salat und das Gemüse in eine Schüssel geben. 2 TL Olivenöl, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Die Melone schälen. Das Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 TL Olivenöl marinieren.
- Die aufgetauten Riesengarnelenschwänze und die Wassermelone mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem sehr heißen Grill grillen.
- Die Parmesankörbchen mit dem Salat, der gegrillten Wassermelone und den Riesengarnelen füllen und mit der Creme servieren.