Zutaten für 1 Portion

  • 200 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 200 ml MILSANI Reine Buttermilch
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Zucker
  • 1 Back Family Vanillinzucker
  • Abrieb und Saft einer GUT BIO Zitrone
  • 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 2 EL Back Family Backpulver
  • Für den Guss:
  • 150 g Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 Kastenkuchenform ca. 25 cm

Zubereitung

  1. Das Sonnenblumenöl zusammen mit der Buttermilch, Eiern und einer Prise Salz verquirlen. Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und -saft einrühren. Dann nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Die Kastenkuchenform entweder ausfetten oder sorgfältig mit Backpapier auslegen und mit dem Teig befüllen.
  3. Den Zitronenkuchen für 50 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben.
  4. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und kurz etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen. Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den Zitronenkuchen damit bepinseln.

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