Rudolph Muffin
Diese Schokoladen Muffins sind einfach zubereitet und schmecken zu jedem Anlass hervorragend. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 200 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 30 g SCHOVIT Kakaogetränkpulver
- 80 g Zucker
- 1,5 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 Prise Salz
- 80 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade oder Kuvertüre (geschmolzen)
- 2 mittelgroße GUT BIO Eier
- 100 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- 150 ml MILSANI H-Milch, 1,5%
- 24 Salzbrezeln
- 12 rote Smarties
- 12 Muffinpapierförmchen
- Zuckerguss (weiß)
- braune Zuckerschrift
Zubereitung
- Die Schokolade bzw. Kuvertüre schmelzen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Kakao, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Eier, Öl, Milch hinzufügen und verquirlen. Die geschmolzene Schokolade kurz und kräftig unterrühren. Den Teig in gleich große Portionen in Muffinförmchen füllen und etwa 20 Minuten backen.
- Die Muffins sollten vollständig erkaltet sein, bevor Sie mit der Verzierung beginnen. Schmelzen Sie den Schokoladenguss nach Packungsanleitung und glasieren Sie die Muffins. Platzieren Sie die roten Smarties in der Mitte der Muffins, solange der Guss noch feucht ist. Drücken Sie jeweils zwei Brezeln oben als Geweih in die Muffins - hierbei ist ein bisschen Fingerspitzengefühl gefragt, damit die Brezeln nicht zerbrechen. In gut sortierten Supermärkten finden Sie auch Schokobrezeln im Backbedarf - selbstverständlich können Sie auch die süße Variante verwenden. Puderzucker in eine Schüssel geben und langsam Wasser einfließen lassen. Dabei mit einem Schneebesen solange rühren bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie auf den festen und erkalteten Schokoladenguss nun jeweils zwei Tropfen weißen Zuckerguss mit ca. 1 cm Durchmesser als Augen auf. Erst wenn dieser getrocknet ist, geben Sie mit brauner Zuckerschrift zwei kleine Tropfen als Pupillen in die Mitte der Augen.