Mini-Pilz-Pie mit Blätterteig und Frischkäse
Würzige Füllung in lockerem Teig: Die Mini-Pilz-Pies mit Blätterteig und Frischkäse überzeugen sowohl als Party-Snack, Vorspeise und Hauptspeise. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
 - 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 400 g Champignons
 - 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
 - 1-2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - LE GUSTO Paprika, edelsüß
 - 100 g MILSANI Schlagsahne
 - 100 g HOFBURGER Frischkäse
 - 275 g WONNEMEYER frischer Blätterteig
 - 1-2 EL GUT BIO Haferdrink
 
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und kleinschneiden. Die Petersilie waschen und hacken.
 - Die Zwiebel in der Pfanne mit Olivenöl glasig andünsten. Die Pilze und den Knoblauch dazugeben und ca. 4 Minuten braten. Die Sahne, den Frischkäse und die Petersilie hineingeben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
 - 8 kleine ofenfeste Förmchen bereitstellen. Den Blätterteig ausrollen und 16 Teigkreise ausstechen oder ausschneiden. Die Mini-Formen dafür als Schablone verwenden.
 - Die Förmchen mit Olivenöl einstreichen und mit je einem Teigkreis belegen. Die Ränder dabei hochziehen, sodass die Formen ausgekleidet sind.
 - Die Pilze in die Förmchen geben. Nun die restlichen 8 Teigkreise oben als Deckel aufsetzen und die Ränder gut zusammendrücken.
 - Die Pies mit etwas Haferdrink einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.