Zutaten für 6 Portionen

  • 14 Mandarinen (groß)
  • 9 EL Zucker
  • 4 cl Orangenlikör, z.B. Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • 750 g CUCINA Mascarpone
  • 750 g MILSANI Speisequark Magerstufe
  • 125 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 400 g Löffelbiskuit
  • 150 ml Espresso (kalt)
  • 1-2 EL back family Kakaopulver zum Bestäuben
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 8 Mandarinen filetieren und die Filets mit 1 TL Zucker bestreuen. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft auffangen.
  2. Den Orangenlikör und den Mandarinensaft dazugeben und ca.15 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den Mascarpone und den Quark miteinander mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Mandarinenfilets in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit in die Mascarpone-Masse geben. Die Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren.
  4. Eine Auflaufform mit der Hälfte des Löffelbiskuits passend auslegen und den Biskuit mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen und die Mandarinenfilets darauflegen. Mit einer Schicht Mascarpone bedecken, mit dem restlichen Biskuit schichten und den Espresso darauf geben. Mit der restlichen Creme abschließen.
  5. Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

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