Mandarinen-Tiramisu
Unser liebstes Dessert für kalte oder warme Tage, für Alltag oder festlichen Anlass: Tiramisu passt einfach immer. Hier in einer Version mit Mandarinen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 14 Mandarinen (groß)
- 9 EL Zucker
- 4 cl Orangenlikör, z.B. Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
- 750 g CUCINA Mascarpone
- 750 g MILSANI Speisequark Magerstufe
- 125 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
- 400 g Löffelbiskuit
- 150 ml Espresso (kalt)
- 1-2 EL back family Kakaopulver zum Bestäuben
- Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung
- 8 Mandarinen filetieren und die Filets mit 1 TL Zucker bestreuen. Die restlichen Mandarinen auspressen und den Saft auffangen.
- Den Orangenlikör und den Mandarinensaft dazugeben und ca.15 Minuten durchziehen lassen.
- Den Mascarpone und den Quark miteinander mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Mandarinenfilets in ein Sieb geben, den Saft auffangen und mit in die Mascarpone-Masse geben. Die Schokolade raspeln und ebenfalls unterrühren.
- Eine Auflaufform mit der Hälfte des Löffelbiskuits passend auslegen und den Biskuit mit der Hälfte des Espressos beträufeln. Eine dünne Schicht Mascarpone-Masse auf dem Löffelbiskuit verteilen und die Mandarinenfilets darauflegen. Mit einer Schicht Mascarpone bedecken, mit dem restlichen Biskuit schichten und den Espresso darauf geben. Mit der restlichen Creme abschließen.
- Das Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 60 Minuten kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.