Leichter Möhrenkuchen
Nicht nur zu Ostern bereichert der leichte Möhrenkuchen den Kaffee am Nachmittag. Mit einem einfachen Rezept zum Hochgenuss. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 60 g BACK FAMILY® Mandeln, gehackt
- 250 g Möhren
- 350 g Ananas
- 2 LANDVOGT® Eier (Größe M)
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL GUT BIO Olivenöl
- 220 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 2 TL LE GUSTO Zimt
- 1 TL Natron
- 1 TL Salz
- 200 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 80 g Puderzucker
- Fett für die Form
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, herausnehmen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Ananas schälen, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch fein würfeln.
- Eier und Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Öl unterrühren. Möhren und Ananas unterheben. Hälfte Mandeln mit Mehl, Backpulver, Zimt, Natron und Salz mischen und nach und nach unterheben. Teig in eine gefettete Springform (24 cm ø) geben und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C / Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen vom Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Frischkäse glatt rühren, Puderzucker darauf sieben und unterrühren. Kuchen aus der Form lösen, mit Frosting bestreichen und mit restlichen Mandeln bestreuen.