Leberkäs-Salat
Wer es gern deftig mag, kommt an diesem Wurstsalat nicht vorbei. Der Leberkäs-Salat wird mit Erbsen, sauren Gurken und Paprika gemixt. Probiere ein Stück Winter auf bayerische Art. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g GUT bio Junge Erbsen (TK)
- 800 g Gut Drei Eichen Bayerischer Leberkäs
- 500 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 5 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 1 TL Kim Delikatess-Senf
- 125 ml Bellasan Reines Pflanzenöl
- Le Gusto Pfeffer
- Salz
- Le Gusto Paprika, edelsüß
- 2 Rote Zwiebeln
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Erbsen mit kochendem Wasser übergießen und 5-8 Minuten ziehen lassen.
- Den Leberkäse in Würfel oder schmale Streifen schneiden. Die Essiggurken würfeln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen.
- Für das Dressing Essig, den Senf, das Pflanzenöl verrühren und mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver würzen.
- Das Dressing mit dem Salat mischen und ein paar Minuten durchziehen lassen.
- Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und über dem Salat verteilen. Die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.