Lauwarmer Feldsalat mit Kürbis
Ein Salat zum Sattwerden: Der lauwarme Feldsalat mit Kürbis, Bacon und Pflaumen ist ein echtes Herbst-Highlight. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
 - 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl
 - Salz
 - LE GUSTO Pfeffer
 - 15 g frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch)
 - 100 g MILSANI Joghurt
 - 0,5 TL DELIKATO Delikatess Senf
 - 1 TL Zitronensaft
 - ¼ TL GOLDLAND Honig
 - 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
 - 100 g GUT BIO Bio-Bacon
 - 150 g Feldsalat
 - 100 g SCHNEEKOPPE Pflaumen, Soft-Früchte
 - 50 g GUT BIO Bio-Kerne
 
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) etwa 15 Minuten rösten. Wenden und weitere 8 bis 10 Minuten backen.
 - Die Kräuter waschen, hacken und mit dem Joghurt, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Honig mischen. Die Knoblauchzehe schälen, pressen und unterrühren. Den Bacon braten.
 - Den Feldsalat waschen und mit dem Kürbis, dem Speck und den Trockenpflaumen anrichten. Mit den Kernen bestreuen und mit Kräuterdressing beträufeln.