Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g große Kartoffeln, festkochend
  • 750 g Stangen Lauch
  • 1 Stück Zwiebel (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL GUT BIO Butter
  • 400 ml GUT BIO Frischmilch, 3,8 % Fett
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 3 EL DELIKATO Meerrettich, Sorte: Tafel-Meerrettich
  • 1 Packung Bayrischer Leberkäse à 400 g
  • 2 EL Bellasan® Raps Vitalöl
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser 15–20 Minuten garen. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Lauch in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten. Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Milch und Sahne zugeben und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelwürfel und Lauchringe zugeben und 8–10 Minuten weiter köcheln. Kurz vor dem Servieren 2 EL Meerrettich einrühren.
  3. Leberkäse in 2 x 2 cm große Würfel schneiden und auf Holzspieße stecken. Leberkäsespieße in 2 EL Rapsöl von allen Seiten knusprig braten. Kartoffel-Lauch-Gemüse zusammen mit den Spießen anrichten. Nach Geschmack mit Pfeffer bestreuen und mit Thymian garnieren.

Klicke hier, um1 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog