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Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Packungen MEINE METZGEREI Marinierte Lammfilets
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 100 g GUT BIO Getreidemix, Sorte: Couscous
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Datteln
  • Saft einer halben Zitrone
  • 6 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 300 g Möhren
  • 300 g Zucchini
  • 1 Stück Paprikaschote (rot)
  • 2 Stück Paprikaschoten (gelb)
  • 200 g Tomaten
  • 10 Stängel Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
  • 1 TL LE GUSTO® Curry
  • 0,5 TL LE GUSTO® Zimt
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
  • Koriander oder Petersilie (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Zwiebel häuten und in Spalten schneiden. Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Datteln in feine Würfelchen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Datteln in einen Schmortopf geben. Mit dem Zitronensaft, Olivenöl und 200 ml Wasser vermengen. Die gesamten Gewürze sowie fein gehackte Petersilie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Möhren schälen und Zucchini waschen. Beides in etwa 5 cm Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, vierteln und die Kerne herausschneiden. In etwa 2 cm Stücke schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. In grobe Stücke schneiden und mit dem Gemüse zur Marinade geben. Unterheben und ca. eine halbe Stunde marinieren lassen.
  3. Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. (Umluft nicht geeignet) Das Gemüse im zugedeckten Topf ca. 45 Minuten garen. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Die Lammfilets etwa 4 Minuten im heißem Öl rundum scharf anbraten. Die Filets danach kurz ruhen lassen.
  5. Zum Anrichten Couscous mit der Gabel auflockern. Mit dem Gemüse auf den Tellern verteilen und die Lammfilets dazu geben. Mit etwas gehacktem Koriander oder Petersilie servieren. Dazu passt ein Joghurt-Minzdip.

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