Zutaten für 4 Portionen

  • 1 MEINE METZGEREI Maispoularde, natur (à ca. 1,4 kg)
  • Salz
  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 Bund Thymian
  • 50 g MILFINA Butter
  • 6 Brezeln vom Vortag (ca. 500 g)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 200 ml GUT BIO Frische Vollmilch
  • 250 g Champignons
  • 2 GUT BIO Eier
  • LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 100 ml MILFINA Schlagsahne
  • 2 EL MÜHLENGOLD Speisestärke

Zubereitung

  1. Maispoularde trocken tupfen, innen und außen salzen und auf ein tiefes Backblech setzen. Knoblauchknolle waagerecht halbieren. Thymian waschen. Knoblauch und Thymian auf das Backblech geben, 500 ml Wasser angießen. Maispoularde im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 1—1,5 Stunden braten.
  2. Inzwischen Butter mit 1/2 TL Salz schmelzen. Maispoularde während des Bratens 2–3-mal damit bestreichen. Ca. 30 Minuten vor Garzeitende Temperatur hochschalten (E- Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C).
  3. Inzwischen Brezeln würfeln und in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Milch zugeben und aufkochen. Über die Brezelwürfel gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Inzwischen Champignons putzen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Pilze und Eier zur Knödelmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 8 Knödel formen.
  5. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Knödel zugeben, Temperatur reduzieren und Knödel darin ca. 10 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  6. Maispoularde aus dem Backofen nehmen, vom Backblech heben. Sud in einen Topf passieren, Sahne zugeben und aufkochen. Stärke mit 4 EL kaltem Wasser glatt rühren. In die kochende Soße rühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maispoularde tranchieren, mit Knödeln und Soße anrichten und mit grobem Pfeffer und Thymian nach Belieben garnieren.

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