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Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kabeljaufilet
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 16 Basilikumblätter (groß)
  • 8 Scheiben Serrano-Schinken
  • 1 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • Für den Balsamicoschaum:
  • 125 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 2 Schalotten
  • 150 g MILFINA® Butter
  • 3 Zweige Thymian
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 100 ml Fischfond
  • 3 EL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL MILFINA® H-Schmand oder MILFINA® Crème fraîche Classic
  • Salz

Zubereitung

  1. Balsamicoschaum: Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit einem EL Butter anschwitzen. Thymian, Wein, Brühe, sowie Italienischen Essig hinzufügen. Stark einkochen lassen (auf ca. 5 EL). Thymian entfernen und die Crème fraîche einrühren. Nach und nach restliche Butter einrühren. Mit Salz und Italienischem Essig abschmecken. Nun Schlagsahne unterheben, die Sauce darf dabei nicht mehr kochen.
  2. Kabeljaufilets: Filets in gewünschte Portionsgrößen schneiden, salzen und pfeffern. Jede Portion mit Basilikumblättern belegen und mit Serrano Schinken umwickeln. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kabeljaufilets bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten knusprig braten. Danach auf Teller legen und servieren.

Hinweis

  • Als Beilage passen GARTENKRONE® Kaisergemüse (TK) und LANDVOGT® Frischei-Nudeln.

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