Italienischer Sommer-Salat
Sommerzeit ist Salatzeit: Bei diesem bunten Mix werden knackiges Gemüse, Mozzarella und saftiger Mortadella mit einem Hauch Italien vereint. Schnell gemacht und erfrischend lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Salatherzen Mini-Romana
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Fenchel
- 250 g Cherrytomaten
- 1 Zehe NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
- Zucker
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 8 Scheiben CUCINA Mortadella Bologna
- 40 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
Zubereitung
- Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen und fein hobeln. Das Fenchelgrün zerzupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Gemüse in einer Schüssel vermengen.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zitronen auspressen. Den Saft mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, dem Knoblauch und dem Olivenöl zu einem Dressing mischen. Zum Salat geben und untermengen.
- Den Mozzarella zerzupfen und mit den Mortadella-Scheiben in den Salat geben. Dazu Parmesan servieren.