Italienischer Sommer-Salat
Der italienischer Sommer-Salat ist herrlich frisch und eine tolle Ergänzung auf dem Grillbuffet. Aufgrund der kurzen Zubereitungszeit kann der Salat schnell serviert werden. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Salatherzen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1 Knolle Fenchel
- 250 g Cherrytomaten
- 6 EL Saft einer Zitrone
- etwas Salz
- etwas Le Gusto Pfeffer
- etwas Zucker
- 30 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- 6 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 1 CUCINA® Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Scheiben Mortadella
Zubereitung
- Salatherzen putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke schneiden. Staudensellerie putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Fenchel putzen und fein hobeln. Das Fenchelgrün zerzupfen. Cherry-Tomaten halbieren.
- Knoblauchzehe fein hacken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Parmesan mischen und mit Olivenöl zu einem Dressing aufschlagen. Dressing zu den Salatzutaten geben und mischen.
- Mozzarella-Kugel zerzupfen und auf dem Salat verteilen, ebenso die hauchdünnen Mortadella-Scheiben.