Heißer Kakao mit Eierlikör
Da wird einem warm um das Herz! Genießen Sie die heiße Schokolade mit einem klassischen Eierlikör und Gewürzen wie Zimt und Vanille. Es ist ein perfektes Getränk, um es an kalten Wintertagen zu teilen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILFINA® H-Milch, 3,5%
- 1 TL Zucker
- 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
- 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- Für die Dekoration:
- LE GUSTO® Zimt
Zubereitung
- Am Vorabend 100 ml Milch mit Lebkuchengewürz und Orangenschale erwärmen. Schale danach entfernen. Vor dem Verzehr die übrige Milch mit Zucker, Vanillinzucker und Eierlikör erwärmen. Die Schokolade hacken und in der heißen Eierlikörmilch auflösen. Gewürzmilch vom Vortag erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab schaumig schlagen. Eierlikörkakao in Gläser oder Tassen füllen.
- Den Gewürzschaum darauf verteilen und nach Belieben mit Zimtpulver garnieren. Sofort servieren.
Hinweis
- Bei der Verwendung von Glastassen oder -bechern zuerst einen Schluck Eierlikör, dann den Eierlikörkakao über einen Löffelrücken vorsichtig einfüllen. So bleibt am Tassenboden der Eierlikör sichtbar.