Zutaten für 16 Portionen

  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 280 g Zucker
  • 520 g MILSANI Butter
  • 280 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Packung Back Family Backpulver
  • 250 ml MILSANI H-Milch, 1,5 %
  • 450 g NUSSKATI Nuss-Nougat-Creme
  • 100 g FARMER Haselnusskerne
  • MILSANI Butter für die Form
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g FARMER Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und 120 g Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Milch abwechselnd unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C / Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten backen. Dann auskühlen lassen.
  2. Inzwischen 400 g Butter und Nuss-Nougat-Creme mit den Schneebesen des Rührgerätes kräftig aufschlagen. Haselnüsse, bis auf 8 Stück zum Verzieren, hacken. Tortenboden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit Hälfte Nougat-Creme bestreichen, oberen Boden daraufsetzen und rundherum mit Rest Creme bestreichen. Haselnusstorte am Rand und auf der Oberfläche mit gehackten und auf der Oberfläche mit ganzen Haselnüssen verzieren. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Hinweis

  • Verzieren Sie die äußere Nougatmasse nach Ihren Wünschen.

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