Hähnchenbrust auf Teriyaki-Art
Low Carb kann so lecker sein! Die Hähnchenbrust auf Teriyaki-Art wird auf Reis mit Möhren und Frühlingszwiebeln serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen-Brustfilet Teilstück XXL
- 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 rote Chili (Chilimix)
- 5 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 250 g BON-RI Basmati-Reis
- 400 g Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 TL GOLDLAND Honig
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Für die Marinade die Zitrone heiß abbrausen, auspressen und die Schale abreiben. Die Chilischote waschen und fein hacken. 1 TL Zitronenabrieb, 1-2 EL Zitronensaft, Chili, die Sojasauce und 2 EL Öl verrühren.
- Die Marinade über die Hähnchenfilets gießen. Die Zitronenscheiben dazugeben und abgedeckt ca. 40 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.
- 1 EL Öl erhitzen, die Möhren darin ca. 10 Minuten braten und in den letzten 1-2 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 7-9 Minuten braten.
- Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz im vorgeheizten Ofen bei ca. 60 °C Umluft (80 °C Ober- und Unterhitze) warmhalten.
- Die Marinade ohne die Zitronen in die Pfanne gießen. Den Bratensatz damit unter Rühren lösen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Honig abschmecken.
- Die Hähnchenfilets aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Reis auf vier Teller verteilen. Anschließend mit der Sauce beträufeln. Mit den Zitronen garniert servieren.