Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Reduktion:
  • 150 ml NUR NUR NATUR Bio-Gemüsesäfte, Rote Bete
  • 1 TL Speisestärke
  • Für den Crumble:
  • 100 g BACK FAMILY Weizenmehl
  • 50 g NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter
  • 50 g DIADEM Raffinade Zucker
  • Für die Creme:
  • 250 g CUCINA Mascarpone
  • 100 ml BIO Bio-Schlagsahne
  • 2 EL DIADEM Puderzucker
  • Für die Pfirsiche:
  • 2 reife Pfirsiche
  • 1 EL BIO Bio-Rapsöl
  • 1 Schuss BIO Bio-Apfeldirektsaft
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten
  • 1 EL BIO Bio-Ahornsirup
  • 50 g NUR NUR NATUR Bio-Weidebutter

Zubereitung

  1. Den Rote-Bete-Saft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze einkochen lassen, bis er leicht dicklich wird. Speisestärke in wenig kaltem Wasser glattrühren, zur Reduktion geben und nochmals kurz aufkochen. Beiseitestellen.
  2. Mehl, kalte Butter und Zucker in einer Schüssel zu Streuseln verkneten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun ist. Auskühlen lassen.
  3. Mascarpone, Sahne und Puderzucker in einer Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät glatt und cremig aufschlagen. Kalt stellen.
  4. Pfirsiche halbieren und entkernen. Schnittflächen mit etwas Rapsöl bepinseln und in einer heißen Pfanne oder Grillpfanne auf der Schnittseite anrösten. Wenden, mit Apfelsaft ablöschen, Lavendelblüten darüberstreuen, Ahornsirup zugeben und die Butter darin schmelzen lassen.
  5. Mascarpone-Creme als Basis auf dem Teller verteilen. Je eine Pfirsichhälfte darauf betten, mit Crumble füllen und etwas darüberstreuen. Die Rote-Bete-Reduktion über den Pfirsich und punktuell auf den Teller träufeln.