>

Achtung Rückruf

Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

Mehr Informationen zum Rückruf


Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Pattys:
  • 500 g GUT BIO Garnelen (TK)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Goldähren Paniermehl
  • 1 LANDVOGT® Ei
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • Abrieb von einer Limette
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • 1 Messerspitze Le Gusto Paprika, scharf
  • etwas BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Bestreichen
  • Für die Mayo:
  • 3 EL DELIKATO Delikatess Mayonnaise
  • Saft einer Limette
  • 0,5 EL DELIKATO Tafel-Meerrettich
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer
  • Sonstige Zutaten:
  • 4 Scheiben Bacon
  • 4 Burger Brötchen
  • Handvoll grüne Salatblätter
  • einige Scheiben Salatgurke
  • 1 Schale Hausfrauenkresse

Zubereitung

  1. Die Garnelen nach Packungsangabe auftauen lassen. Garnelen auf Küchenpapier legen und überschüssige Feuchtigkeit ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Die Garnelen in einem Blitzhacker oder einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Frühlingszwiebeln und zerkleinerte Garnelen in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten für die Pattys vermengen. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 gleich große, etwa 2 cm dicke Garnelenfrikadellen formen und auf eine flache Platte legen. Pattys mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Limettenmayo miteinander verrühren. Baconscheiben auf dem Grill (Grillschale oder Platte) knusprig braun grillen und warm stellen.
  4. Die Garnelenpattys auf dem vorbereiteten Grill in der Grillschale (oder einer Grillplatte) bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 Minuten grillen. Kurz bevor sie fertig gegrillt sind, die Schnittflächen der Burgerhälften auf dem Grill anrösten. Auf den Unterseiten der Burgerhälften jeweils 1-2 TL von der Limettenmayo verstreichen. Salatblätter und Gurkenscheiben darauf verteilen. Kresse abschneiden.
  5. Die fertig gegrillten Garnelenpattys und jeweils ein Knusperbacon auflegen. Alles mit der Kresse bestreuen und Burgeroberseite anlegen oder aufklappen. Garnelenburger mit der restlichen Limettenmayo servieren.

Hinweis

  • Den Garnelenburger mit leckeren Pommes frites servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog