Gebratener Kabeljau mit Rahm-Linsen und Speck
So viele Proteine in einem Gericht: Der gebratene Kabeljau mit Rahm-Linsen schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern füllt auch die Energiereserven wieder auf. Der würzige Speck gibt dem Gericht eine besondere Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 TL GUT BIO Butter
- 2 TL CUCINA Tomatenmark
- 200 g BON-RI Hülsenfrüchte Rote Linsen
- 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 500 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 600 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljaufilet
- 1 TL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BELLASAN Sonnenblumenöl
- 8 Scheiben GUT BIO Bacon
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Thymian, gerebelt
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Möhren schälen, den Staudensellerie putzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren würfeln, den Sellerie in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten, Knoblauch-, Möhrenwürfel, Staudensellerie und 1 EL Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit dem Essig ablöschen und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss restliches Tomatenmark mit der Sahne verrühren und angießen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Das Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und in vier gleiche Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Die restliche Butter mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Die Speckscheiben in einer zweiten Pfanne knusprig auslassen.
- Die Kabeljaufilets und die gebratenen Speckscheiben auf den Linsen anrichten.