Zutaten für 8 Gläser (à 250)

  • 700 g Erdbeeren
  • 1 Wassermelone (800 g Fruchtfleisch)
  • 1 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 500 g DIAMANT Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Die Schale der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und zusammen mit der kleingeschnittenen Wassermelone pürieren. Durch ein Sieb in den Topf drücken, um alle Kerne zu entfernen.
  2. Die Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und den Gelierzucker in das Erdbeer- und Wassermelonenpüree rühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten lang sprudelnd kochen lassen. Einen Teelöffel voll auf einen kleinen Teller geben und schauen, ob es geliert.
  3. Die heiße Konfitüre in sterilisierte Einmachgläser abfüllen. Gut verschließen und auf den Deckel stellen. Nach ca. fünf Minuten wieder herumdrehen und abkühlen lassen.

Hinweis

  • Tipp für alle Experimentierfreudigen: einfach die Hälfte des Zitronensafts durch Orangensaft ersetzen oder ein wenig Vanillemark hinzugeben.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog