Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g kleine Speisekartoffeln „Drillinge“ oder Süßkartoffeln
  • 2–3 Knoblauchzehen
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 80 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
  • 150 g MILSANI Butter

Zubereitung

  1. Die kleinen Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15–20 Minuten weich kochen. Alternativ die Süßkartoffel waschen, in dicke (ca. 2 cm) Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten vorkochen. Abgießen und alles ausdampfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und pressen. Die Petersilie waschen und hacken. Den Parmesan fein reiben.
  3. Die Butter schmelzen, kurz etwas abkühlen lassen und mit dem Knoblauch, der Hälfte der Petersilie und dem Parmesan vermischen.
  4. Die gekochten Kartoffeln oder die Süßkartoffeln in der Mischung kurz wälzen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
  5. Mit einem Glas jede Kartoffel vorsichtig anquetschen und plattieren (ohne sie aber komplett zu zerquetschen). Den restlichen Butter-Parmesan-Mix auf den Kartoffeln oder Süßkartoffeln verteilen.
  6. Die Smashed Potatoes bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten braun und knusprig backen.
  7. Vor dem Servieren ein bisschen abkühlen lassen, damit sie nicht auseinanderfallen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.

Hinweis

  • Dazu passt zum Beispiel ein Joghurt-Dip.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog