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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 CUCINA Gnocchi (600 g)
  • 1 TL GUT BIO Butter
  • 1 TL Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 200 ml GUT bio H-Milch, 1,5 % Fett
  • 100 ml MILSANI Schlagsahne
  • 100 g Hofburger Reibekäse
  • 100 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 100 g Champignons
  • 4 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
  • 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie

Zubereitung

  1. Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl unter Rühren erhitzen. Die Milch nach und nach zugießen und weiterrühren. Die Sahne und den Käse hinzugeben. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Knoblauch schälen, fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Den Knoblauch in einem Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Die Paprika und die Champignons 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die gekochten Gnocchi unter das Gemüse mischen und alles in eine Auflauf-Form füllen. Die Käsesauce darüber geben und den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen.
  6. Das Paprika-Gnocchi-Gratin mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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