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Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung CUCINA® Gnocchi
  • 2 Paprika (1 rot und 1 gelb)
  • 100 g frische Champignons
  • 4 EL CUCINA® DOP Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL MILFINA® Butter
  • 1 EL MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 200 ml MILFINA® Frischmilch, 1,5 %
  • 100 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 100 g ALPENMARK® Reibekäse
  • 100 ml AFRICAN ROCK SELECTION Sauvignon Blanc W. O. Western Cape
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Blattpetersilie

Zubereitung

  1. Gnocchi nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Für die Käsesauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl unter Rühren erhitzen. Milch nach und nach zugießen und weiterrühren. Sahne und Käse hinzugeben. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Das ganze Gemüse in Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Mit fein gehackten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Die gekochten Gnocchi unter das Gemüse mischen und die Masse in eine Gratin-Form füllen.
  4. Mit Käsesauce bedecken und im vorgeheizten Backofen auf oberstem Einschub bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10 Minuten überbacken.
  5. Mit Petersilie bestreut servieren.

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