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Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 600 g Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • MILSANI Butter
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Le Gusto Muskat
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Le Gusto Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
  • 50 ml Weißwein (z.B: Riesling QbA Rhh./Pfalz 1l)

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden kürzen. Den grünen Spargel waschen und das untere Drittel abschneiden.
  2. Die Kartoffeln in warmem Wasser aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Etwas ausdampfen lassen und pellen.
  3. Die vorgekochten Kartoffeln mit einer groben Reibe kleinreiben.
  4. Die Knoblauchzehe pressen und zusammen mit 1 EL Butter, 1 TL gestrichenem Salz, Pfeffer und Muskat unter die Kartoffelraspel mischen.
  5. Den Spargel in einer großen Auflaufform verteilen (ca. 2 Stangen übereinander). Ein paar Butterflocken darüber verteilen.
  6. Den Zucker in der Brühe verrühren. Die Brühe und den Wein angießen. Die Kartoffelmasse auf dem Spargel verteilen.
  7. Den Ofenspargel im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.
  8. Den Ofenspargel mit frischer Petersilie garniert servieren.

Hinweis

  • Nach 20 Minuten Backzeit je eine weiße und grüne Spargelstange aus der Mitte testen, um die gewünschte Festigkeit abschätzen zu können.

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