Zutaten für 1 Portion

  • Für den Quarkteig:
  • 3 LANDVOGT® Eier
  • 150 g Zucker
  • 500 g GUT BIO Magerquark
  • 400 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 3 TL MILSANI fettarmer Joghurt mild, 1,5 %
  • 100 g Goldähren Hartweizengrieß
  • 1 BACK FAMILY® Puddingpulver, Vanille
  • Für den Kürbisteig:
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 1,5 EL Zimt
  • 0,25 EL Muskatpulver
  • 180 ml Bellasan® Sonnenblumenöl
  • 2 LANDVOGT® Eier
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 220 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 BACK FAMILY® Backpulver
  • 0,25 EL Salz
  • Für das Frosting:
  • 20 g MILSANI Butter
  • 150 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
  • 250 g Puderzucker
  • 100 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Für den Quarkteig Eier und Zucker schaumig rühren, nach und nach Quark, Frischkäse und Joghurt einrühren. Grieß mit Puddingpulver vermischen und in die Quarkmasse einrühren. Quarkteig beiseite stellen.
  2. Für den Kürbisteig Hokkaido in Stücke schneiden und für 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und den Kürbis mit einem Stabmixer zu Püree verarbeiten. Zimt, Salz und Muskatpulver hinzufügen. Öl und Eier zusammen mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, auf das Kürbispüree sieben und gut unterrühren. Dann zusammen mit der Eiermasse zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zuerst die Kürbisteigmasse und dann den Quarkteig in eine gefettete Springform geben. Einen Esslöffel spiralförmig durch die Teige ziehen, so dass die Teige sich teilweise untereinander vermischen. Den Kuchen in den auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen für eine Stunde backen. Nach dem Backen muss der Kuchen gut auskühlen bevor er mit dem Frosting bestrichen wird.
  4. Für das Frosting Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit dem Frischkäse glattrühren.
  5. Puderzucker darauf sieben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Frosting auf dem Kürbis-Kuchen verteilen und mit den Walnüssen bestreuen.
  6. Kuchen vor dem Verzehr nochmals für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

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