Bunter Spargelsalat
Bunter Spargelsalat: Einfach und lecker - perfekt für die Spargelzeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Farmer Nuss-Spezialitäten, Sorte: Cashew Kerne
- 1 LANDVOGT® Eigelb
- 150 ml GUT BIO Sonnenblumenöl
- 100 g MILSANI Schmand
- 200 g CUCINA® Prosciutto Cotto
- Le Gusto Pfeffer
- 500 g weißer Spargel
- 500 g grüner Spargel
- 1 Zitrone
- 400 g Cherrytomaten
- Salz
- Zucker
Zubereitung
- Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden, grünen Spargel putzen und beide in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone halbieren, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Spargel in Salzwasser zusammen mit einer Prise Zucker und den Zitronenscheiben bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Kirschtomaten waschen und vierteln. Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb verquirlen und anschließend das Öl tröpfchenweise unterschlagen, bis eine mayonnaiseartige Sauce entsteht.
- Sauce mit Schmand verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken aus der Packung nehmen und aufrollen. Die beiden Spargelsorten, Kirschtomaten und Cashew-Kerne dekorativ anrichten, Schinken und Mayonnaise getrennt dazu reichen.