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Zutaten für 4 Portionen

  • 300 g grüne Bohnen
  • 300 g Stangenbohnen
  • 3 Schalotten
  • 5 Stiele Dill
  • 6 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 150 ml MILFINA® Schlagsahne
  • 3 EL MILFINA® Crème fraîche, Classic
  • 2 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 300 g Makkaroni
  • 600 g ALMARE® Norwegisches Lachsfilet
  • 1 GUT BIO Zitrone
  • 40 g CUCINA® Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano oder Grana Padano)
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer

Zubereitung

  1. Die grünen Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Stangenbohnen in Stücke schneiden. In Salzwasser 5 Minuten kochen. Abgießen und kalt abschrecken.
  2. Die Schalotten abziehen und in Streifen schneiden. Dill grob hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Bohnen dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Sahne, Crème fraîche, Dill und den Senf zu den Bohnen geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
  4. Die Makkaroni nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
  5. Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und dem Abrieb einer Zitrone würzen. Lachsfilets in 2 EL Olivenöl in der Pfanne braten, jede Seite 5 Minuten. Dann kurz bei schwacher Hitze nachziehen lassen.
  6. Die Makkaroni mit den Bohnen vermengen. Anschließend auf 4 Teller verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Das Lachsfilet auf die Pasta setzen und sofort servieren.
  7. Nach Belieben einige Spritzer Zitronensaft auf das Pastagericht geben.

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