>

Haltungsform

Um allen Kunden die Entscheidung beim Einkauf so leicht wie möglich zu machen, kennzeichnen wir unsere Fleischprodukte aus Schwein, Rind und Geflügel gemäß den vier Stufen der „Haltungsform“. Dabei handelt es sich um ein gemeinsames Projekt verschiedener Handelsunternehmen, die den Verbrauchern eine einheitliche Kennzeichnung für Produkte tierischen Ursprungs bieten wollen. Mithilfe dieser Kennzeichnung kannst du bereits im Markt sehen, unter welchen Bedingungen die Tiere gehalten wurden.

 

Stufe 1: „Stallhaltung“: Die Tierhaltung entspricht den gesetzlichen Bestimmungen.

 

Stufe 2: „Stallhaltung plus“: Tieren dieser Stufe steht mehr Platz als in Stufe 1 zur Verfügung.

 

Stufe 3: „Außenklima“: Die Tiere haben mehr Platz als in Stufe 2, verfügen über eine abwechslungsreiche Umgebung und haben Zugang zu Außenklimabereichen.

 

Stufe 4: „Premium“: Bei dieser Haltung haben die Tiere noch mehr Platz als in Stufe 3 und müssen zwingend Auslaufmöglichkeiten erhalten. Die Stufe entspricht unter anderem den gesetzlichen Bestimmungen für Bio-Fleisch.

Haltungsform: Kurz und einfach erklärt

Mehr entdecken