Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Knödel:
  • 400 g altbackene Brötchen (6- 8 Stück)
  • 300 ml MILSANI Vollmilch
  • 150 g CUCINA NOBILE Südtiroler Schinkenspeck
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskat
  • 1 EL ALL SEASONS Petersilie, tiefgekühlt
  • Für die Pilze:
  • 400 g Pilze (Champignons)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g MILSANI Butter
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 100 g MILSANI saure Sahne
  • 1 EL GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 1 EL ALL SEASONS Petersilie, tiefgekühlt

Zubereitung

  1. Die Brötchen grob würfeln und mit der Milch übergießen. Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Beides zusammen anbraten, dabei erst den Speck in die Pfanne geben.
  2. Die Brotwürfel ausdrücken und mit dem Speck, den Zwiebeln und den Eiern mischen. Die Masse mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Muskat und der Petersilie abschmecken und zu Knödeln formen. In einem großen Topf mit knapp köchelndem Wasser für 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Gemüse bei mittlerer Temperatur in der Butter dünsten. Salzen, pfeffern und mit dem Mehl bestäuben. Gut durchrühren und mit 200 ml Wasser und der Schlagsahne ablöschen. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Die saure Sahne in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tiroler Speckknödel mit der Pilz-Rahm-Sauce anrichten und mit etwas Petersilie bestreut servieren.

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