Lachs-Spinat-Quiche
Um ein Küchenprofi zu werden, braucht es nur wenig Zeit und Mühe. Diese Lachs-Spinat-Quiche ist ein besonderes Gericht mit einigen Zutaten, das immer gut funktioniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g GUT BIO Blattspinat (TK)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 150 g Norwegisches Lachsfilet
- 200 g GUT BIO Räucherlachs
- 1 Bund Dill (klein)
- 1 Zitrone
- 50 g MILFINA® Butter
- 250 g MILFINA® H-Schmand
- 3 LANDFREUDE Eier
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
- 1 Packung Frischer Blätterteig oder 1 Pckg. Mürbeteig aus dem Frischeregal
Zubereitung
- Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen. Schale und Haut von Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Lachsfilet in ca. 1−1,5 cm dicke Würfel schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden.
- Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen, Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin ca. 2−3 Min. anschwitzen. Gut ausgedrückten Spinat dazugeben und kurz mit anschwitzen. Schmand, Zitronensaft und -abrieb, Eier und Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Blätterteig oder Mürbeteig in der gefetteten Quicheform ausrollen und am Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen (damit er nicht zu sehr hochbackt), die Spinat-Eier-Masse einfüllen und glatt streichen.
- Die vorbereiteten Lachswürfel und Räucherlachsstreifen gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Die Quiche im Ofen (Gitter, mittlerer Einschub) ca. 25−30 Min. goldgelb backen.
Hinweis
- Die Quiche mit frischem Blattsalat servieren.