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Zutaten für 4 Portionen

  • 350 g Hokkaido Kürbisfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
  • 250 g Blattspinat
  • 125 g LYTTOS® Feta/Schafskäse leicht, Sorte: Feta
  • 20 g Kürbiskerne
  • 5 Stiele Petersilie
  • 2 EL MILFINA® H-Schmand
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • 2 EL MILFINA® Vollmilch 3,5%
  • Salz
  • LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch mit Hilfe einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine grob raspeln.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Spinat und Kürbisraspeln darin 4 Minuten dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Masse abkühlen lassen. Den Fetakäse würfeln, die Kürbiskerne grob hacken und beides unterheben.
  4. Petersilienblätter hacken und zusammen mit dem Schmand ebenfalls unterrühren. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blätterteig ausrollen und die Füllung mittig platzieren. Die Ränder des Blätterteigs mit Wasser bestreichen und zu einer Rolle verschließen. Eigelb und Milch verrühren und die Rolle damit bestreichen.
  6. Die Kürbis-Blätterteig-Rolle ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft goldgelb backen.

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