Zutaten für 1 Portion

  • 4 LANDVOGT® Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 350 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 Packung BACK FAMILY® Backpulver
  • 250 ml BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 150 ml River Orangenlimonade
  • etwas MILSANI Butter zum Einfetten
  • 750 g Sauerkirschen
  • 75 ml Kirschsaft
  • 2 TL Goldähren Speisestärke
  • 600 g MILSANI H-Schmand
  • 2 EL Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 600 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Für den Teig Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker dazu rieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Öl zur Eiercreme geben. Zum Schluss die Orangenlimonade beimischen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Kirschen waschen und entsteinen. Mit dem Kirschsaft aufkochen und der Stärke binden. Schmand mit Zucker und Vanillinzucker glattrühren. Sahne steifschlagen und dazugeben. Kirschkompott auf dem Boden verteilen und die Creme darüber streichen. Zucker und Zimt mischen und vor dem Servieren den Kuchen damit bestreuen.

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