Zutaten für 6 Portionen

  • 2 kg MEINE METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 2,5 EL LE GUSTO Curry
  • 500 g BON-RI Basmati-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Goji Beeren (optional)
  • 50 g SWEET VALLEY Sultaninen
  • 1 l GUT BIO Bio-Brühe: Sorte: Gemüsebrühe
  • 200 g Datteltomaten
  • 150 g GUT BIO Mandeln
  • 20 g GUT BIO Topfkräuter Petersilie
  • 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
  • 0,5 NATUR LIEBLINGE Zitrone
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer, schwarz
  • 20 g GUT bio Topfkräuter Petersilie
  • 300 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art Natur
  • 0,5 NATUR Lieblinge Zitrone
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Hähnchen-Oberschenkel waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen in der Pfanne ca. 5 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend auf ein Blech legen.
  2. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit 4 EL Rapsöl und 2 EL Currypulver verrühren. Die Hähnchen-Oberschenkel mit der Marinade bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 30-40 Minuten knusprig backen.
  3. Den Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  4. Die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch schälen, fein würfeln und bei mittlerer Hitze in 2 EL Öl glasig dünsten. 1 TL Currypulver, den Basmatireis, die Goji Beeren und Sultaninen zugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde.
  5. Die Datteltomaten halbieren und in den letzten 5 Minuten unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die Mandeln zusammen mit der Petersilie grob hacken. Den Joghurt mit etwas Zitronensaft (frisch gepresst) verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Reis mit einer Gabel auflockern und den Großteil der Petersilie und der Mandeln unterheben. Die Hähnchen-Oberschenkel mit dem Reis und der Joghurtsauce anrichten und mit der restlichen Petersilie und den Mandeln bestreut servieren.

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