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Mühlengold Bagels, 340g, Sorte „Sesam“

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Zutaten für 1 Portion

  • Für den Teig:
  • 3 LANDFREUDE Eier
  • 275 g brauner Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 400 ml MILFINA® Reine Buttermilch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 400 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 50 g MÜHLENGOLD® Speisestärke
  • 2 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • Für den Belag:
  • 250 g Blaubeeren
  • 150 g Kokosraspeln
  • 80 g Zucker
  • 40 g MILFINA® Butter
  • 200 ml MILFINA® Schlagsahne
  • Backblech und Backrahmen 28 x 32 cm oder Backblech mit höherem Rand

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Buttermilch und Zitronensaft schaumig rühren.
  2. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
  3. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Mehl mit Backpulver und Stärke darauf sieben. Alles zusammen vorsichtig glatt rühren.
  4. Den Backrahmen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech stellen und den Teig einfüllen (alternativ den Teig in ein hohes, gefettetes Backblech füllen).
  5. Blaubeeren verlesen und waschen, anschließend auf dem Kuchenteig verteilen.
  6. Kokosraspeln und Zucker vermischen und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  7. Das Blech 30-35 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen schieben. Am Ende der Backzeit die Butter in einem Topf schmelzen, dann mit der Sahne verrühren und über den heißen Kuchen gießen. Den Blaubeer-Blechkuchen auskühlen lassen.

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