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Zutaten für 12 Stück

  • 3 Äpfel
  • 2 Rollen WONNEMEYER® Blätterteig, frisch (2 x 275 g)
  • 60 g Zucker
  • 2 TL LE GUSTO® Zimt
  • 5 EL Zitronensaft
  • Puderzucker
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • 1 EL GUT BIO Frische Vollmilch
  • Muffinblech oder Silikonbackform
  • optional Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. Die Blätterteige auf einem Brett auseinander rollen und jeweils längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zucker und Zimt vermischen und den Blätterteig damit bestreuen.
  2. Die Äpfel mit einer Schneidemaschine oder einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Die Apfelscheiben fächerartig von links nach rechts auf die Blätterteigstreifen legen. Anschließend aufrollen und in die Muffinformen setzen.
  4. 1 Eigelb mit 1 EL Milch verrühren und den Blätterteig von außen und oben damit bepinseln.
  5. Das Muffinblech locker mit Alufolie abdecken, damit die Apfelrosenblätter im Ofen nicht verbrennen. Die Apfelrosen bei 200 °C Umluft für 25-30 Minuten in den Ofen schieben.
  6. Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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