Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 2 EL CUCINA Italienischer Essig (z. B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P.)
  • 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 4 FAIR & GUT Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
  • 80 g WONNEMEYER Antipasti, Getrocknete Tomaten
  • 60 g GUT BIO Oliven (ohne Stein)
  • 200 g LYTTOS Feta
  • 1 Zweig Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und den Knoblauch halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Eine Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die andere Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Balsamico-Essig und dem Paprikapulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und mit der angemachten Balsamico-Marinade bestreichen.
  3. Die Kartoffeln, die Paprika, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Zitronenscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Das Olivenöl darüber geben und alles gut vermischen.
  4. Die Hähnchenbrust mit auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.
  5. Den Feta zerbröseln und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Oliven über dem Blech verteilen. Die mediterrane Hähnchenbrust mit frischem Basilikum garniert servieren.
  6. Die Hähnchenbrust mit auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 40 Minuten backen.
  7. Den Feta zerbröseln und zusammen mit den getrockneten Tomaten und den Oliven über dem Blech verteilen. Die mediterrane Hähnchenbrust mit frischem Basilikum garniert servieren.

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