Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Spaghetti mit vegetarische Linsen-Bolognese ist im Handumdrehen vorbereitet. Mit Parmesan und Kräutern serviert schmeckt die Spagetti ausgezeichnet. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 2 Stück Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Stange Porree
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- 100 ml Rotwein, z.B. Merlot Trentino DOC
- 150 g GUT BIO Hülsenfrüchte, Sorte: Berglinsen
- 500 ml LE GUSTO Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten, fein gehackt
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer, schwarz
- Zucker
- 500 g CUCINA NOBILE Spaghetti
- Frische Kräuter zum Garnieren
- Frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebeln abziehen, Karotten schälen, Staudensellerie und Porree putzen, Porree gründlich abspülen. Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in dünne Scheiben und Porree in dünne Ringe schneiden.
- Gemüse in 3 EL Olivenöl andünsten, Tomatenmark und 1 TL Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit der Linsen-Bolognese anrichten. Mit Parmesan bestreuen und nach Geschmack mit Kräutern garnieren.