Schokotörtchen mit flüssigem Kern
Außen Schokoladenkuchen, innen ein warmer flüssiger Schokokern. Von diesem Lavatörtchen bekommt so schnell keiner genug. Frische Beerenfrüchte runden das zauberhafte Dessert ab. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 150 g Moser Roth Edel-Bitterschokolade 70 %
- 120 g MILSANI Butter
- 2 GUT bio Eier
- 2 GUT bio Eigelb
- 60 g Zucker
- 2 TL Goldähren Weizenmehl Type 405
Zubereitung
- 125 g Edel-Bitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
- Die Eier, das Eigelb und den Zucker zu einer dicken Creme aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterheben, das Mehl darübersieben und verrühren.
- 4 ofenfeste Souffléeförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen. Den Teig auf die Förmchen verteilen. Die restliche Schokolade grob in Stücke brechen und mittig in den Teig drücken.
- Die Schokotörtchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) 15–20 Minuten backen. Noch warm servieren.
- Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Noch warm servieren.
Hinweis
- Die Schokotörtchen nach dem backen mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren und frischer Minze garnieren.