Pasta mit Pfifferlingen und Tomaten
Pasta, mal pfiffig: Die schnelle Pasta mit Pfifferlingen, Schalotten und Parmesan bring Herbstgenuss auf den Teller. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g frische Pfifferlinge
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 4 Schalotten
- 6 Tomaten
- 4 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 400 g CUCINA Penne
- 2 EL GUT BIO Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Gewürzmühle, Sorte: schwarzer Pfeffer
- 1 EL GUT BIO Butter
- 80 g CUCINA Italienischer Reibekäse (z. B. Parmigiano Reggiano)
- Salz
Zubereitung
- Die Pfifferlinge putzen. Den Knoblauch und die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.
- Die Penne nach Packungsanweisung al dente garen.
- 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Pfifferlinge hinzugeben und kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten weiter braten.
- Die Tomaten hinzufügen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 100 ml des Nudelwassers zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen und zusammen mit der Butter und der Petersilie zu der Pfifferling-Tomaten-Sauce geben und alles miteinander vermengen.
- Die Pasta auf vorgewärmten Teller anrichten, mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.