Kürbis-Ingwer-Suppe
Soup Love: Die Kürbis-Ingwer-Suppe ist der Evergreen unter den Wintersuppen und begeistert mit toller Farbe und intensivem Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 1,5 kg)
- 2 Möhren
- 100 g GUT BIO Kartoffeln
- 1 Ingwer (2 cm)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 150 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Pinot Grigio
- 1 l LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- Gartenkresse zum Garnieren
Zubereitung
- Den Kürbis putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und würfeln.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen, würfeln und in einem hohen Topf in Öl andünsten, die Kürbis-, Möhren- und Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitdünsten lassen.
- Mit dem Weißwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Kürbis-Ingwer-Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit etwas Gartenkresse garniert servieren.